Zum Hauptinhalt springen

Bäcker:in

Ausbildungsdauer

3 Jahre

Voraussetzungen

Hauptschulabschluss

Besonderheiten

---

Ausbildungsinhalte:
Bäcker:innen versorgen die Menschen mit Backwaren aller Art. Handwerkliches Geschick ist gefragt, denn du musst viel mit den Händen arbeiten. Als Bäcker:in richtest du dich nach den Wünschen und den Aufträgen deiner Kunden, wobei viel Fantasie gefragt ist.

Aufstiegsmöglichkeiten:  
Bäckermeister:in, Konditormeister:in, Staatlich geprüfte Techniker:innen und Ausbilder:innen

Folgende Unternehmen bieten diesen Ausbildungsberuf an:

Weitere Informationen zum Berufsbild findest Du – mit einem Klick auf das Logo – auf der Internetseite der Agentur für Arbeit:

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.